貓主子心情看「3表現」...不爽千萬別惹牠

2019年11月29日 寵物交流

貓貓的尾巴時而直直豎著、時而顫抖、時而垂下、時而快速甩動……如此多變的樣子實在令人把持不住。但是看到快速甩動的貓尾巴,以為貓貓很高興而去摸貓貓,卻慘遭貓拳伺候!還覺得貓主子的心高深莫測嗎?其實,解讀貓主子的心情一點都不難,快來看看我們的說明吧! 喵星人語言解讀術──尾巴篇


【我好喜歡你】尾巴豎直並顫抖


當喵喵尾巴豎直地向你走過來,意思是向你友好地打招呼。如果不只是尾巴豎直,還加上尾巴顫抖的話,可是熱情表達愛意的意思。


【閒著真好啊】尾巴自然下垂

當喵喵尾巴自然下垂的時候,就表示喵喵的心情十分悠閒。這時候可以試著跟貓貓玩,或是適度地摸牠。


【我在生氣了】尾巴快速甩動

當喵喵的尾巴快速擺動的時候,可就不要再去逗貓咪。這時候貓咪心情煩躁,尾巴正說著「我在生氣,別惹我!」如果搞不清楚貓咪的身體語言,還以為貓咪是像狗狗一樣在「搖尾巴」的話,可就免不了挨上幾爪了。

765 次瀏覽

© 2019-2021 LOVE ENCORE MEDIA COMPANY LIMITED. All rights reserved