擦完護手霜還是乾!濕疹情況可選用凡士林

2020年12月30日 健康日常

秋冬皮膚乾澀,許多民眾喜愛使用芳香護手霜擦手,但如果皮膚有發炎,甚至是紅癢、傷口,必須先治療才能塗抹,若是長了濕疹的民眾,建議選擇無香味護手霜,或改擦凡士林即可。


護手霜淡雅氣息,又可以滋潤手部肌膚,是許多女孩子喜愛的保養品之一,但沒有傷口、沒有過敏的人,才可以使用芳香護手霜。如果皮膚本身有發炎,例如出現紅癢、傷口,必須先治療,否則護手霜反而越擦越乾。


由於各家廠牌的護手霜成分不盡相同,有的滋潤度真的比較高,可以參考一下護手霜的成分表,最重要的是自己喜歡,擦了以後也覺得舒服不粘膩。建議可以在洗完手後、覺得乾燥的時候擦拭,一整天塗抹的次數也依照個人膚質,如果皮膚很乾的話一天擦個5到8次也都很正常的。


另外有濕疹、傷口的人,請選沒有香味的護手霜或凡士林,但一定要在洗完手馬上塗抹,趁皮膚角質層還有些水份時,鎖水效果才好。而遇到需要擦藥時,也可能會跟護手霜起衝突,以一般藥膏是來說,是早晚塗一次。如果怕護手霜影響藥膏濃度和效果,可以間隔15分鐘以上,藥膏先塗,護手霜之後再塗。


89 次瀏覽

© 2019-2021 LOVE ENCORE MEDIA COMPANY LIMITED. All rights reserved