怕BB凍親,又驚著太多衫熱到病!摸1部位:凍的就是穿太少

2021年1月13日 健康日常

天氣寒冷,不少爸媽感到苦惱,小朋友穿得太多擔心悶熱不適甚至出汗疹;衣服穿太少一直打噴嚏或流鼻水,可能導致生病。


由於嬰幼兒調節內外溫度的能力較差,對冷熱的認知會更明顯,因此需注意穿衣量的多寡與原則。因此在家可穿純棉內衣,適時加點襪子保暖;到了外頭除了穿上透氣純棉內衣,可再添加一件厚上衣,最外層加上羽絨或厚外套,褲子穿保暖長褲加一件長褲,並穿著襪子,視情況增加小圍巾。


嬰幼兒體溫調節能力尚未成熟,容易怕冷又怕熱,最簡單的方式就是大人穿幾件,孩子就穿幾件,若不確定是否穿得剛剛好,則可摸孩子的頸背,摸起來來溫溫的表示剛好;摸起來很燙甚至流汗,表示穿太多;若摸起來很涼,則是穿太少,就要適當添加衣物了。

24 次瀏覽

© 2019-2021 LOVE ENCORE MEDIA COMPANY LIMITED. All rights reserved