冰島發現全球首宗「雙重感染者」 體內存兩種新冠病毒

2020年3月30日 武漢肺炎

新冠狀病毒未受控,已見變種,殺傷力更大。冰島一名確診者體內驗出兩種新冠肺炎病毒,或成全球首名「雙重感染者」,其中一種為變種病毒,可能更具傳染力和更易致命。


根據冰島當地媒體報導,截至今日(29日)上午,冰島確診病患已達到962例、死亡2例,而冰島deCODE基因公司針對當地確診病患進行研究,發現其中一名患體內出現2種新冠肺炎病毒,其中一個為已變異的新冠病毒,且已變異的新冠病毒比原先的病毒更加具有傳染力、致命力。


其基因公司的執行長斯特芬森(Kári Stefánsson)表示,推測新冠病毒很可能隨著時間、宿主而變異,目前尚在確認這樣的可能性,但該病患的雙重感染,可能將會是世界首例。


斯特芬森也表示這是令人擔憂的狀況。因為冰島確診者以無症狀患者居多,令傳染風險增高,但仍希望可以藉由這樣的研究,以找到最初期新冠病毒是如何進入冰島。

112 次瀏覽

© 2019-2020 LOVE ENCORE MEDIA COMPANY LIMITED. All rights reserved