飲用香檳的5個好處

2020年2月21日 健康飲食

「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。


1. 低熱量

一杯紅白葡萄酒的熱量在135到200卡路里之間,而一杯乾(Dry,不甜)香檳才95卡路里,一杯低糖(low dosage)香檳的熱量更只有65卡路里。


另外,盛裝香檳的杯子多為笛形杯(flute),尺寸比其他種類的酒杯小的多,與飲用其他酒精飲料比起來更能減少熱量攝取。


2. 預防痴呆、阿茲海默症

英國雷丁大學(University of Reading)在2013年的研究指出,一週三杯香檳可有效增強大腦健康。


這項研究將其中一半的老鼠連續六週每天餵食香檳,之後讓它們挑戰走迷宮,未飲用香檳的老鼠成功抵達終點的比例是50%,有飲酒老鼠的成功率高達70%。


3. 美化肌膚

皮膚科醫生Marina Peredo表示:香檳之中蘊含的抗氧化特質,能夠促進肌膚進行排毒。而香檳當中的酒石酸(有機酸的一種),則能提亮肌膚、具有校色效果。而對於油性肌,也能有抑菌、控油的功效。


4. 有益心臟健康

功能與紅酒類似,雷丁大學的另一項研究也證明了一天兩杯香檳對心臟及血液循環有益,還能減少罹患心血管疾病和中風的風險。


5. 讓人少喝點

感情在下半年度變得容易以自己的想法為主,而誤解別人的意思,以為對方有好感,卻是個美麗的誤會。當遇到任何不開心的事情時,容易用抱怨方式表現,反而更造成別人與自己的不愉快,甚至有可能會不再聯絡。


香檳和其他氣泡飲料有共同特點,就是能讓人喝慢一點並快速獲得飽足感,因此喝了香檳的人可能會減少飲用其他飲料。

232 次瀏覽

© 2019-2020 LOVE ENCORE MEDIA COMPANY LIMITED. All rights reserved