top of page

親子好去處 | 4個尖沙咀室內必玩親子活動

夏天的天氣炎熱,且時常下雨,這讓計劃一個適合全家人的暑假週末活動變得有些困難。但不要擔心,小編今天為大家精心挑選了三個位於尖沙咀的理想去處,不受天氣影響,讓您的家庭度過一個愉快的時光。


香港科學館

香港科學館的常設展覽中有超過500件展品,其中近70%都是互動展品,而分為四個展區的「地球科學廳」小朋友來說非常有趣。他們可以參與各種活動深入了解地球和自然現象,體驗製造龍捲風、感受8級颱風的威力,還可以製作巨大泡泡等等。科學館兒童天地專為2至12歲的孩童度身訂造,提供了許多能夠激發思考和發揮創作力的體驗活動,激發小朋友的好奇心,讓他們在玩樂中獲得知識和體驗。


值得一提的是,科學館的「小小工程師」活動非常受歡迎。每次活動只有15分鐘,每次可以容納12位兒童(需有一位成人陪同),這個活動對身高在80至120厘米的兒童特別適合。記得入場後先去領籌輪候!


開放時間:

星期一、二、三及五 上午10時至晚上7時 ( 票務處於下午6時關閉 )

星期六、日及公眾假期 上午10時至晚上9時 ( 票務處於晚上8時關閉 )

星期四(公眾假期除外)、農曆年初一及二休館

聖誕前夕及農曆年除夕開放至下午五時

地址:尖東科學館道2號


合味道紀念館香港

香港合味道紀念館佔地近10,000平方呎,小朋友除了可以親手設計杯麵、出前一丁的包裝及材料外,更可以了解到產品的製作過程!更加有全球獨家的「榖物麥片工作坊」,可以在自製屬於自己的新產品同時,了解到產品背後的小知識。


爸媽們千萬不要忘記打卡!玩任何一個工作坊,就可以同時進入展覽館,館內分別有「巨型杯麵櫈」、「合味道杯麵牆」及「特色展牆」3大打卡位。

開放時間:

星期一、二、四至日 上午11時15分 -晚上 7時15分

星期三休館日 (如星期三是公眾假期, 其後一天將會休館)

地址:九龍尖沙咀廣東道33號中港城2樓26-35號


Kids Kids Car

位於尖沙咀中港城,佔地近20,000呎,有3款電動車可供小朋友駕駛,包括迷你私家車、電單車和推土機。場內提供多種適合孩子的遊戲區,充氣彈床、AR動感遊戲和波波池等設施,小朋友來到更可換上各種裝扮,扮演廚師、郵差、消防員、小公主或畫家,體驗不同職業的樂趣!


無論是在充滿活力的遊戲區中盡情放電,還是在靜態區中體驗不同的角色,孩子們都能度過一個充滿樂趣和刺激的時光。

開放時間:

星期一至五 中午12時至晚上7時

星期六日及公眾假期 上午11時至晚上8時

地址:尖沙咀廣東道 33 號中港城 UG/F 30 號舖


這三個位於尖沙咀的好去處,不受天氣影響,提供了各種適合全家人的活動選擇。您可以根據家庭成員的興趣和喜好,選擇適合的去處,度過一個愉快的暑假週末。

bottom of page