每天18g蘑菇,降癌症風險45%!

2021年5月28日 健康日常

作為家庭料理中常見食材的蘑菇,可以自成一道湯品,或是跟著其他食材入菜。外型小巧、口感有彈性的蘑菇,事實上營養價值極高:多醣體、膳食纖維、維他命B群、麥角醇和蛋白質等各種對人體有益的營養成分,且熱量低,每份約20大卡。此外,蘑菇有很好的抗氧化效果,加強人體的免疫能力。近期有研究指出,每天吃蘑菇能有效降低罹癌風險。


研究:一天蘑菇18g降低癌症風險45% 乳癌預防最佳

根據外媒《Science daily》的報導,一項由美國賓夕維尼亞州立大學發表的研究,以整合分析法,系統性回顧1966年到2020年發表的17項癌症研究,分析了19,500名癌症患者數據。研究指出,每天食用18克的蘑菇,比起不吃蘑菇的人,有助於降低癌症發生風險45%。


蘑菇含有麥角硫因(Ergothioneine),該成分是一種獨特且有效的抗氧化劑,可以保護細胞,抑制癌症病發。


而在檢測特定的癌症時,研究人員表示,食用蘑菇對預防乳癌病發的效果最佳。此外也補充說明,這項研究又探進一步蘑菇對人體的保護作用,也更進一步確立飲食在預防癌症上的療效,該研究於3月刊登在《營養學進展(Advances in Nutrition)》期刊。

30 次瀏覽