日本連奪平均壽命最長國 關鍵竟是抹茶

2020年10月28日 健康日常

日本人因為生活習慣與飲食文化的影響,平均壽命連續多年位居世界第一,田中加子更在9月以117歲又261天打破同為日本人田島鍋的紀錄,成為世界最長壽人類。世界衛生組織(WHO)的統計顯示,日本人長壽的秘訣,原因竟與隨處可見的「抹茶」有關!

根據Daily Express 26日報導,WHO以如何找尋更健康的生活方式及防止衰老為題,將日本人做為對象研究,發現日本人愛喝茶是重點,茶葉裡含有茶多酚、兒茶素、多種維生素和礦物質等成分,可以降低心臟與腦血管疾病的風險。

在眾多茶類當中,又以抹茶更為關鍵,不同於普通茶類,含有豐富的維生素和礦物質,包括維生素A,B,C和E,也包含了膳食纖維,鋅,鉀,鈣,鈉和鐵,可以降低血糖及膽固醇,更可以增強免疫力,預防癌症、糖尿病。

雖然喝茶好處多多,不過飲用的時機點也相當重要,例如空腹前就應盡量避免,若空腹喝茶,容易讓腸道過度吸收咖啡鹼,導致茶醉的現象發生;而睡前也不適合飲茶,容易引起失眠的情況發生。

18 次瀏覽

© 2019-2020 LOVE ENCORE MEDIA COMPANY LIMITED. All rights reserved