工作力翻倍!5種補腦食物

2021年11月26日 健康日常

攝取「提升腦力」的食物,反應力、腦力變好,工作自然效率高。今天為大家介紹5種提升腦力的食物。


蘋果

一般常見的蘋果,就是提升腦力最好的幫手,因為蘋果含有槲皮素,可協助避免身體出現高膽固醇甚至心臟病,此外也能結合大腦營養素,延緩認知功能退化,思緒清晰點子就最好想,一顆蘋果內所含的5毫克的槲皮素,就足夠一天使用量喔。


椰子油

許多人對椰子油充滿疑惑,但它確實含有比其他油脂更容易轉變成燃料的「三酸甘油脂」,大腦在運作時會消耗非常大的身體能量,而三酸甘油脂就是一個很好的能量來源,使精神更容易集中和提高認知表現。


牛油果

牛油果裡面所含的不飽和脂肪酸,對身體跟腦部是最好的,有研究論文表示,不飽和脂肪酸能有效地加強食用者的腦功能,此外也能幫助睡眠,睡得好精神當然就更好啦!


葵花籽

有時下午覺得嘴饞想吃點鹹的,不妨用葵花籽來當零食吧,營養學家說,抓一把葵花籽就能補充到15毫克的維他命E,維他命E可以增強記憶力,幫妳記住細節,或是回想之前的經驗,快速完成工作。


鮭魚

鮭魚含有大量的多元不飽和脂肪,也是牛油果的不飽和脂肪酸之外,被公認的另一種好脂肪,Omega-3能幫助提升認知功能,頭腦能更快速的提取和使用資訊,且人體無法自行製造,所以多吃點鮭魚,熱量低又能增進腦力。