吃豆腐對心臟好!「每週吃1次以上」患病風險降18%

2020年6月29日 健康飲食

你愛吃豆腐嗎?一項最新研究表示,每週吃豆腐超過1次有助降低罹患心臟病的風險,對女性的影響尤其明顯,這項研究刊登在3月份《循環(Circulation)》期刊。


哈佛醫學院和布萊根婦女醫院的研究人員追蹤超過20萬人的數據,發現和幾乎不吃豆腐的人相比,平均每週吃超過1次豆腐(150克以上,約半盒嫩豆腐)的人,罹患心臟病的風險降低了18%,且在停經前或未服用雌激素的更年期婦女身上更加明顯。


研究人員認為豆腐有保護冠狀動脈的作用,很有可能和豆腐中的大豆異黃酮有關,因此建議,平時可以常吃富含大豆異黃酮的食物,包括豆腐、堅果、毛豆等,有助於保護心臟。不過他也提醒,許多外力因素仍可能影響心臟健康,包括運動、家族病史和生活方式習慣等。

48 次瀏覽

© 2019-2021 LOVE ENCORE MEDIA COMPANY LIMITED. All rights reserved