top of page

只要改變吃飯時間 減脂效果多一倍

2022年12月7日 健康日常

研究顯示有吃早餐的習慣,好處多多,包括可以提早開啟代謝、讓思慮清晰等好處,而有研究顯示,將吃早餐的時間「移晚一點」,然後將晚餐時間「提前一點」,減脂效果居然增加1倍,只需要改變用餐時間,就能產生大效果。


其實這測試的主要概念,與之前日本出現話題的1日1餐概念相近,就是縮短進食的時間,在英國薩里大學(University of Surrey)進行10星期的研究,便出現「用餐時間對身體組成有影響」的結論。


該研究以16位年紀在29至57歲的測試者中進行,把參與研究的人分成2組,包括實驗組與對照組,他們可以吃任何想吃的東西,但一組人在一般正常時間用餐,另一組「實驗組」的人在早餐時間比一般組晚90分鐘,而晚餐的進食時間則比一般組「早90分鐘」。


結果顯示,在被規定時間用餐的實驗組,減去的脂肪含量比一般組的人多上1倍,此外,參與實驗組的人因為用餐時間被限制了,導致他們胃口降低或減少吃零食,約57%的人認為他們吃的食物有減少。


研究顯示縮短一整天的進食時間,能減少身體脂肪就可減輕罹患肥胖症與相關疾病的機率,這對改善身體健康有絕對的幫助。


Comments


bottom of page