【武漢肺炎】新增7宗確診 包括打邊爐家族確診者同事 累計49宗

2020年2月12日 武漢肺炎

衛生署衛生防護中心表示,本港昨日(11日)新增7宗新型冠狀病毒確診個案,包括早前「打邊爐家族」確診者的一名同事,以及長康邨康美樓確診者的家人。現時本港確診個案總數增至49宗。


衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上表示,由於有患者的緊密接觸者亦確診,因此本港已出現第二代傳播,但指目前仍追蹤到傳播鏈。 被問到是否出現社區大爆發時,袁國勇則指,爆發的意思廣泛,在數目上無一定答案,但指若衛生署無法再逐個調查密切接觸者,則是不能有效使用「圍堵政策」,或醫院無法再接收病人,則可以算是大爆發,但指相關定義會隨著時間改變,並認為現時仍在圍堵階段。


新增確診患者曾逗留大廈名單

第43宗:59歲男病人,小西灣循道衛理聯合教會禧恩堂傳道人,2月2日開始發燒、咳嗽及氣促,當時有戴口罩上班,在教會有聚會,衛生防護中心將追蹤其密切接觸者。病人前日到東區醫院急症室求診,其後確診。


第44宗:「打邊爐家族」其中一名確診者的同事,病人2月1日開始咳嗽,曾到律敦治醫院求診,其後確診。


第45宗:71歲男病人,居於將軍澳寶林邨寶仁樓,2月5日發燒、咳嗽及氣促,10日到將軍澳醫院急症室求醫及入院,其後確診。病人發病前無旅遊史。


第46、48、49宗:三人來自同一家庭,第48、49宗是昨日康美樓確診病人的兒子及媳婦,分別於2月2日及3日發病,其後確診。第46宗是媳婦的父親,眾人新年期間曾因拜年而接觸。


第47宗:66歲男病人,居於屯門良田邨,1月31日喉嚨痛,2月4日發冷及咳嗽,7日發燒,向私家醫生求醫後被轉介到急症室,昨入住屯門醫院,昨天確診。他在農曆新年期間曾與人聚會,無旅遊紀錄。


目前仍有48名確診病人留院,其中4人危殆,需使用呼吸機;兩人嚴重,需使用高濃度氧氣協助呼吸。危殆及嚴重的6名病人都正留醫深切治療部。



37 次瀏覽

© 2019-2020 LOVE ENCORE MEDIA COMPANY LIMITED. All rights reserved