「減去內臟脂肪」關鍵1步驟 幫助加速減重還能抗老

2021年7月21日 健康日常

或許外在肥跟體態比較有關,不過最需要注意的就是「內臟肥胖」,因為跟外在肥相比,內臟肥更會直接影響健康,有些人看起來瘦瘦的,可是內臟卻附著過多脂肪,其實想要「從內而外」減肥,只要掌握一個關鍵,加上正確的飲食習慣,就能健康的加速減重。


許多人想減重都從控制飲食入手,還有人會選擇較為激烈的斷食,但其實一直採取餓肚子的方式,很容易就會半途而廢,甚至還有報復性回吃的情況,建議一開始不要對自己太有信心,先採取「輕斷食」心法,很簡單就能做到。


建議若感受到飢餓時,「先讓自己忍耐30分鐘」,不要去翻食物、找零食來吃,就是成功減重的關鍵。


原因是拉長空腹的時間,身體會促進抗老成長激素的分泌,同時,腸胃在空腹時也能獲得休息,等同也能防止內臟老化,在30分鐘的停留時間不妨多補充水分,可以緩解飢餓感,30分鐘過後若持續飢腸轆轆,就要補充食物,避免餓過頭血糖太低。


此外,也必須搭配正確飲食習慣來減重,首先便是早餐以高纖為主,午餐可吃的較飽,晚餐則要控制份量;第二則是限制醣類的攝取,最簡單的方式就是「三餐中有一餐不吃碳水化合物」,包括麵包、麵﹑飯等等;第三則是養成細嚼慢嚥的習慣,可以減少進食份量,又能減輕腸胃負擔,一口盡量嚼到30下,最後則是每天補充足夠的水分。